jueves, 2 de septiembre de 2010

comidas tipicas

Si algún día viajas a este pequeño pero fascinante territorio, imaginamos que te interesará conocer qué comidas probar durante tu estadía ¿verdad?, las comidas tipicas de isla de pascua se centran básicamente en los productos del mar. Allí, los platos se pueblan de pescados y mariscos, siendo el atún y la langosta los más destacados.




 


De todos modos, también hay lugar para plantaciones de camote, taro, ñame y la caña de azúcar que clasifican dentro de las comidas tipicas de isla de pascua






El curanto es un plato muy popular en Chile, que los antiguos habitantes de esta isla misteriosa ya preparaban. Como en esa época no existían las cocinas, ellos preparaban sus comidas en agujeros hechos en la tierra, que luego tapaban con piedras volcánicas y hojas de plátano.
Hoy en día, miles de años después, la costumbres se mantienen y los chilenos cocinan el curanto siguiendo ese método primitivo. Ahora lo acompañan con batatas sin pelar y Po’e, que es una mezcla de taro, harina, plátanos y azúcar envueltos en plátanos.

1 comentario:

  1. que rico pero se dice batata o te equivocaste al escribirlo?
    me gustaria que incluyeses mas informacion gracias :)

    ResponderEliminar